الكركم
يتم سحق الجذر والسيقان الجوفية ومسحوقان لصنع الكركم. يتم استخراج الكركمين من هذا للاستخدام في البحوث الطبية.
إنه مضاد للأكسدة قوي عدة مرات أكثر قوة من فيتامين
E. ويحتوي على الفيتامينات والمعادن ومركب نشط
يسمى الكركمين.
الاستخدامات
يستخدم هذا التوابل القديم في العديد من الأطعمة ، جزئياً لإعطاء اللون ولكن
أيضًا لمنعه من "التوقف".
الكركم هو مطهر معوي فعال للغاية ومفيد للغاية في مشاكل الأمعاء ، وخاصة
الإسهال المزمن. كما أنه يساعد على منع انتفاخ البطن.
إنه مضاد للبكتيريا ويساعد على التئام الجروح.
الكركم هو مضاد للالتهابات يستخدم لالتهاب المفاصل.
أنه يحفز تدفق الصفراء للمساعدة في هضم الدهون في النظام الغذائي.
يجري التحقيق في الكركم بسبب نشاطه في الوقاية من النوبات القلبية والسكتة
الدماغية ، والحماية من السرطان ، ولكن لا توجد استنتاجات بعد.
ويجري اختبار الكركمين لاحتمال استخدامها في مرض باركنسون ومرض الزهايمر.
جرعة
جرعة قياسية من الكركمين هي 250 إلى 500 ملغ تؤخذ ثلاث مرات في اليوم.
سلامة
الكركم له آثار جانبية قليلة وغير سامة تقريبا. لقد تم استخدامه لسنوات عديدة بكميات كبيرة في الطبخ وكدواء.
جرعات عالية تؤخذ لفترة طويلة يمكن أن يسبب تلف الكبد.
لا تأخذ الكركم إذا كان لديك مرض المرارة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق